Существенных изменений нет, но такой вариант закрепился в нашей семье:
- Даем немного остыть пиалам.
- Ставим греться чайник, чуть позже нам потребуется кипяток.
- Промываем под теплой (ближе к горячей, но терпимой для рук) водой без моющих средств. Если пиала не нарабатывается под какой-то вид чая (вы пьете из нее и пуэр, и улун, и красный, и другие — наши пиалы универсальны из-за плотности черепка и позволяют это делать), рекомендуем очистить стенки легкими движениями губкой (без моющих средств!). Губка отдельная — та, что отложена для чайной утвари. С кухонной они контактировать не должны.
- Вода в чайнике закипела. Этой горячей водой заливаем пиалы, сливаем. Цикл этих действий повторяем 3−4 раза.
- В завершение, слив воду, теплую пиалу натираем мягким полотенчиком или тряпочкой, отведенной только для чайной посуды.
Кипяток прогревает пиалы, они быстрее высохнут.